Marché bio de Pessac

ÉCONOMIE, NATURE, QUOTIDIEN

Le marché Bio fête ses 30 ans !

Producteurs et artisans vous convient mardi 11 octobre pour un temps privilégié de rencontre et de partage.

Publié le

30 ans de partage

Chaque mardi matin, une vingtaine de producteurs et artisans colorent la place de la Ve République de leurs légumes, poissons, viandes, volailles, œufs, fromages, fruits frais et secs, yaourts, pains, pâtisseries, miels, plantes, noix et jus de pommes issus de l’agriculture biologique.

« Prendre soin de la Terre et du vivant est notre préoccupation première. Nous œuvrons au quotidien dans nos fermes et nos ateliers à la préservation des saveurs et de l’environnement. Cela fait 30 ans que nous partageons ces valeurs avec les Pessacais. Le rendez-vous auquel nous les convions le 11 octobre est une nouvelle occasion de passer ensemble un moment privilégié de rencontre et de partage » explique Cécile Berthellot, qui cultive et transforme blés anciens, légumineuses et oléagineux.
De nouveaux stands seront invités pour l’occasion.

Dégustation & déjeuner

 Toute la matinée, des dégustations gratuites seront proposées en musique, avant la mise en jeu par tirage au sort d’un panier garni. Les festivités se clôtureront par un grand déjeuner* en compagnie des producteurs, élaboré avec les produits du marché.
En cas de pluie, les festivités seront reportées à la semaine suivante.

Menus au choix

La cuisine de Johanna et Simon propose :

  • Galettes au sarrasin de la ferme du roc avec garniture des producteurs du marché, fromage, légumes, crudités et pain à 10€.
  • Assiette Tajine aux légumes des producteurs du marché et fruits secs du Lot et Garonne avec crudités, tranches de pain et houmous aux pois chiches du marché à 10€

Myriam et Gérard Carraz proposent :

  • Rougail-saucisses
  • Colombo de porc et riz à 10€
  • Dessert : le gâteau aux carottes, amandes, épices douces, 2€
  • Vin et café en supplément

 Réservation avant le 30 sept souhaitée : lacuisinedejohanna@gmail.com / 07 86 43 73 45